SPEZIALIÄTENBRENNEREI & FÜHRUNGEN
Lernen sie unsere edlen Brände bei einer Führung durch Gärraum, Keller und Brennerei näher Kennen. Der Brenner führt sie in die Eigenheiten der Früchte Beeren und Samen ein, die eingemaischt oder mazeriert werden. Sie erfahren wie Gärung funktioniert und warum. Was es bei der Maischelagerung zu beachten gibt und was die Früchte für Ansprüche stellen. In der Brennerei werden sie ins Handwerk und die Mystik der Destillierkunst eingeführt. Alles verrät der Meister auch auf gutes Zureden nicht!! Fragen sie im Keller warum die einen Brände einer langen Reifelagerung bedürfen und andere bald wieder aus ihrem dunklen Kellerverlies in eine lichtdurchflutete Flasche streben.
Bei einem deftigen Vesper danach mit hausmacher Spezialitäten und einem Krug Most steht ihnen der Brenner Rede und Antwort.
Natürlich können sie auch die eine oder andere Spezialität mit nach Hause nehmen.